《Little Fox》01

·乔唐
·类童话|治愈系
·短篇,已完结
·ooc

-
嘿,你好,这里泠澄,备考的初三党,幸识。
最近被作业和考试虐得可惨了,趁着二模结束,想写篇甜甜的短篇给自己放松一下。
这个脑洞诞生于语文考试当天的早上。那时候我们还没有开考,因为那时候没睡好,很困,第二节课就只好停下来想想自己可以写点什么啦。于是这个脑洞就从脑子里蹦出来啦!
想完大致情节后,倦意果然褪得一干二净,接下来的半天时间里一点都不困!
嘿嘿这其实是自己给自己的生贺啦。因为生日在4.24,正好卡在体育中考和英语口语考试之间,这一周又是二模,根本没时间庆祝呐,所以只好给自己写生贺咯。

▽01▲

乔治是一个烘焙师。他生活在一个名为诺维的小镇。

诺维小镇有着整片大陆最美的黄昏。每当太阳开始挤进辛比山谷里自己的小窝的时候,近山的天空便被染成蜂蜜般醇厚的金黄色,由顶部蔓延至下的玫瑰一般的梦幻红色,与金黄色在山顶的常春藤堡顶部交织,似梦似幻。

小镇的生活安定和平,人民安居乐业。居民们总是笑脸相迎,即使有不顺心的事,也会被夜幕降临时,吟游诗人的竖琴声与美妙的夜莺般的歌声洗去。待黑夜过去,便又是欢乐的一天。

乔治的家和烘焙室都坐落在诺维小镇的西面,靠近莫拉森林一带。从家步行至烘焙室大约要花去半个小时,但乔治却乐意每天缓缓地步行去工作。一边走一边欣赏沿旅的风景。

他最喜欢的莫过于中途遇见的那片不见边际的薰衣草田,从山脚一直至山丘顶上。那里的蓝天因为靠近花田的缘故,底部都沾上了淡淡的薰衣草紫。但待在工作室的时光中,他最喜欢盯着莫拉森林里那苍翠欲滴的树木来消谴时光。

偶尔也有来自莫拉森林的客人到工作室来买面包,乔治便会稍稍将售价降低,毕竟要善待远方来的客人。

这天早上,他便遇见了一位从莫拉森林里来的服饰奇特的客人。他穿着做工精美的东方服饰,羽毛装饰的兜帽遮住了大半个脑袋。要不是注意到斗蓬下时隐时现的火红的狐尾,乔治或许也猜不出小家伙来自莫拉森林。

小狐狸慢悠悠地在店面里转了一圈,伸出苍白的手指了指肉松包,又比了个“二”的手势。乔治明白他的意思,帮他用牛皮纸袋装了两个肉松包。

那小狐狸也不知道是怕生还是行程安排得急,乔治上一秒还在接过他递过来的钱,下一秒便看不见小狐狸的半点影子了。乔治坐在柜台后愣了会儿神,直至听到身后烘焙室里的烤箱发出沉沉的怒吼声,他才回过神,起身去安慰蒙了一身烟灰的冲他龇牙咧嘴的烤箱。

每当零星星辰在傍晚的粉红霞光中若隐若现,通住莫拉森林的小路开始闪烁淡淡的萤光时,乔治便要离开烘焙室,启程回家了。

他路过那片薰衣草田时,穿着天蓝色布裙的采花小姑娘弯起眼眸笑着同他挥手,有归巢的椋鸟和歌鸫在他头顶上掠过,留赠一个小调。乔治也稍稍勾起嘴角,黄昏的暮光柔化了他的面庞,衬得他的笑容格外温柔。

又走了约一刻钟,乔治在逆光中分辨出了自己那间倚着山丘的小木屋。木屋周身被黄昏的金光笼罩,看上去不太真实。一只白色信鸽在门前的绿色信箱上蹦跳着,看到乔治后,它便张口叫唤他,随后又展开翅膀扑棱棱飞走了。

乔治打开信箱取走了那封未读信件,转身进了屋。暮光穿透玻璃和镂空花纹的半透明窗帘落在地板上,屋内像是浸在蜂蜜柚子茶中,还隐约可以闻到麦芽与桂圆干的诱人香味。

厨房里传来的一阵窸窸窣窣的声音引起了乔治的注意,他蹑手蹑脚地走向声源处,只见一只浑身闪烁金色光泽的小狐狸正趴在地上嚼食着一小块泛着麦色的面包。乔治通过它脖子上的羽毛挂饰猜出,这便是白天光顾店里的小客人。虽然有趣,但也不由得失笑。

小狐狸大概早就觉察到他的来临,但仍是不紧不慢地享受美食。只是在仰头吞下最后一口面包时看到了他,似乎把眼睛瞪圆了些许,嗯,还有些愣,但很明显地,小狐狸并不怕他。

小狐狸黑溜溜的圆眼睛在昏黄的光线下像琉璃一样晶莹明亮,蓬松的大尾巴微微侧弯出一个孤度,平添了几分可爱。

乔治忍不住蹲下身子,伸手去摸小狐狸的头。

它在他掌心触摸下僵了僵,以迅雷不及掩耳之势狠狠用前爪拍了他一下,硬是拍落了他的手。下一秒它便提起步子,疾风般飞快地从窗台处翻了出去。

乔治站起身,将手收回,将手虚握成拳,掌心处还留有小狐狸的体温。真可爱啊,乔治心想,不知道以后还有没有机会再碰上这小家伙呢?

评论
热度(17)
© 楚云辞 | Powered by LOFTER